Полиграфия » Статьи о полиграфии » Календари » Перекидные календари. Назначение, типы

Перекидные календари. Назначение, типы

Перекидные календари на сегодняшний день – один из самых популярных видов печатной продукции, хотя до начала ХХI века лидировали карманные и классические одностраничные настенные аналоги. Сейчас сложно представить хоть один офис, кабинет и даже дом в интерьере которого отсутствовал бы подобный элемент.
Но как ни крути, перекидные календари в большинстве своем все же носят чисто рекламный характер. Их дарят клиентам, партнерам, работникам как напоминание о себе и сотрудничестве. Логотип или продукт, размещенный на календаре, постоянно находится в поле внимания и запоминается гораздо лучше, нежели нацеленные на массовость билборды. Настольный перекидной календарь, выполненный в виде «домика» помогает в планировании и может быть дополнительно укомплектован канцелярской подставкой, часами и т.д.

Три главных функции перекидного календаря

Перекидной календарь, как понятно из названия, предполагает смену страниц по прошествии определенного периода (зачастую это месяц, но может быть неделя, квартал). Он более функционален, декоративно привлекателен по сравнению с прочими видами. Различают настенный и настольный перекидной календарь, но в пределах этой классификации нет границ для дизайнерской фантазии. Итоговый вид календаря будет зависеть от той функции, которая на него возложена:
• Информационная. Собственно само отслеживание текущей даты;
• Рекламная. Печать перекидных календарей – наиболее распространенный способ повысить узнаваемость бренда/компании/продукта. Подобная печатная продукция обязательно будет использована, в отличие от той же зажигалки или брелока, вследствие чего и вошла в список необходимых корпоративных сувениров;
• Эстетическая. Перекидные календари могут быть украшены любыми изображениями и могут выступать прекрасным элементом оформления рабочего стола или вертикальной поверхности. Последнее время, когда функциональность выступает первоочередным фактором в оформлении пространства, перекидные настенные календари заменяют картины и ежедневно радуют глаз.


Изготовление перекидных календарей

На сегодняшний день эту полиграфию производят либо шаблонными сериями на крупных печатных предприятиях, либо партийно по индивидуальному или корпоративному заказу. Кроме того, настольный перекидной календарь – отличный деловой и личный подарок, который сможет сохранить воспоминания о памятном событии или просто стать необычным сувениром.
В зависимости от вида печать перекидных календарей осуществляется либо на 6 двусторонних красочных листах, либо на 12 односторонних, без учета обложки и крепления (картонной подложки) для настольного вида. После, все листы скрепляются спиралью, при необходимости добавляется ригель (петля из проволоки для фиксации на стене).
Отличным способом украшения готового календаря является ламинирование (матовое и глянцевое). Процесс покрытия поверхности тонкой пленкой укрепляет бумагу и картон, защищает от различных воздействий и делает более красивым. Некоторые производители предлагают частичное ламинирование при котором плеткой выделяется только часть изображения или отдельные блоки на календаре. Впрочем, печать перекидных календарей без покрытия несколько дешевле.
FAQ Обсудить интересующий Вас вопрос:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 

Последние новости

Еврофлаеры

Еврофлаеры...

Рекламные технологии пришли в нашу страну с Запада, ведь именно в Европе жили и работали...

Газеты

Газеты...

Обзавестись собственной типографией – мечта многих редакций газет, но позволить себе это...