Полиграфия » Статьи о полиграфии » Календари » Карманные календари

Карманные календари

Компактные карманные календари ныне – один из лучших рекламных носителей, одновременно приносящих практическую пользу своему обладателю. Хотите заявить о своей компании ненавязчиво? Предложите Клиентам или Партнерам карманные календари с собственным логотипом. Эта полиграфическая продукция с легкостью заменяет визитки, помещаясь в бумажнике или становясь полноценной закладкой в ежедневнике. Ведь помимо календарной сетки, наносимой на одну сторону календаря, можно поместить рекламное предложение, контакты и всю важную информацию о вашем бизнесе на обратной стороне.

История карманных календарей


Карманные календари, купить которые сегодня можно и в канцелярских магазинах, и в переходах, имеют многовековую историю. Впервые их стали выпускать в начала 19 века. Спорно на сегодня их первичное назначение. Одни историки утверждают, что карманные календари были необходимы исключительно в канцелярских целях, другие же уверяют в коммерческом интересе рекламодателей. В Российскую империю календарь карманный пришел к концу 19 века и стал использоваться торговцами, страховыми компаниями, бюрократами, строителями. Печать карманных календарей сначала осуществлялась на плотной бумаге, в результате чего получались простые, строгие образцы. Позже отдельные типографии стали выпускать партии календарей на материалах из шелка, кожи, искусно исписанные красками, тисненные. Карманные календари в зависимости от их назначения различали:
• деловые;
• торговые;
• просветительские.
Деловые выполняли конкретную практическую функцию, не имели изображения или были нейтральны. Торговые - использовались как рекламный носитель. Просветительские карманные календари стали популярны в послереволюционное время. На них отображалась идеология СССР, политические лозунги, призывы. Позже на календарях появились артисты и полюбившиеся гражданам герои отечественных мультиков.
Сегодня карманные календари, купить которые можно повсеместно, все еще выполняют все вышеперечисленные функции. Печать карманных календарей осуществляется на плотной бумаге, с возможностью покрытия пленкой с различными эффектами (матовая, глянцевая). Некоторые типографии предлагают дополнительные возможности: тиснение, ламинирование и прочее. Сюжет карманных календарей и вовсе безграничен.

Карманный календарь как сувенир


Практическая ценность карманного календаря весьма высока. Но будучи двусторонним, календарь имеет и эстетическую ценность. Если за дизайн лицевой стороны возьмется специалист, карманные календари могут превратиться в яркий, привлекательный и оригинальный сувенир, который не стыдно будет преподнести в дар знакомым, друзьям, коллегам и посетителям. Благодаря возможностям современной полиграфии, печать карманных календарей становится настоящим искусством. Некоторые даже заказывают партию календарей в качестве пригласительных на свадьбу. Дешево, оригинально и практично!

Кому поручить изготовление карманных календарей


Итак, очевидно, что карманные календари помимо календарной сетки интересны как небольшая площадь для размещения определенной информации, чаще всего рекламной. Дабы данный рекламный носитель был действительно эффективным, необходимо позаботиться о его дизайне. Попадание в цель – это ситуация, когда человек сам не против обзавестись парой календарей на память. Помимо оригинального графического оформления, карманные календари должны нести содержательный рекламный призыв, контактные данные.
И если профессиональную печать карманных календарей поручают только типографиям, дизайн карманных календарей тоже желательно осуществить с привлечением специалистов-дизайнеров. Тогда рекламный эффект будет достигнут максимально, а рекламируемая компания получит еще один аргумент в пользу своей респектабельности и авторитетности
FAQ Обсудить интересующий Вас вопрос:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 

Последние новости

Еврофлаеры

Еврофлаеры...

Рекламные технологии пришли в нашу страну с Запада, ведь именно в Европе жили и работали...

Газеты

Газеты...

Обзавестись собственной типографией – мечта многих редакций газет, но позволить себе это...