Полиграфия » Статьи о полиграфии » Блокноты » Разновидности блокнотов. Какими бывают эти простые, но незаменимые помощники

Разновидности блокнотов. Какими бывают эти простые, но незаменимые помощники

Блокноты - один из привычных элементов нашей жизни. Мы записываем в них адреса, телефоны, другую важную информацию. Но почти никогда не задумываемся, какие существуют разновидности этого простого и полезного изобретения. Расскажем вам о видах блокнотов и о том, чем в основном они отличаются друг от друга.

Назначение - для чего они используются


Наверняка вы встречали эти бумажные изделия в различных формах: от обычных ежедневников до узкоспециализированных изданий. Первые - наиболее распространённая категория. Они внутри выглядят похожими на обычные тетради - с листами в клетку или линию. В них можно записывать всё, что угодно: например, описывать какие-либо события, планировать встречи с важными людьми.
На работе больше пригодятся планировщики. Внутри них покупатель увидит таблицы с различными графами, имеющими отношение к рабочей деятельности. Такие блокноты приобретаются, чтобы лучше контролировать производительность труда.
Есть и блокноты для повседневного пользования, чтобы писать в них короткие записки. Часто страницы бывают клейкими (стикеры), но встречаются и изделия без липкого слоя.
Кроме того, существуют блокноты для рецептов или художественных зарисовок.

Переплёт


Есть несколько основных типов переплёта, использующихся при изготовлении блокнотов:
- прошивные - аналогично большинству книг;
- на пружине - второй распространённый вариант;
- на кольцах - обычно достаточно крупные блоки;
- на разъёмных приспособлениях.

Если вы выбираете блокнот, который хотели бы брендировать, лучше всего отдать предпочтение наиболее удобному. Это, как правило, изделия на пружинах, которые могут легко открыться на любой странице и к тому же проще перелистываются.
Но если вы ищете какие-либо альтернативные варианты, можете выбрать и прошивной блокнот. Он достаточно прочный, и пользуясь им, невозможно случайно потерять страницу. Он подойдёт не для повседневных записей, но для важной информации: адресов, телефонов, паролей.

Материал обложки


Сейчас существует множество вариантов материала обложек. Если вам требуется что-то простое, практичное и для записей на каждый день, можете приобрести изделие с бумажной обложкой (лучше всего, правда, подойдёт не обычная бумага, а более твёрдый вариант - картон).
Существуют и более твёрдые материалы, использующиеся для изготовления обложек блокнотов. Например, это может быть пластик, а у некоторых премиальных моделей - даже дерево. Последние встречаются достаточно редко, а вот пластиковые можно увидеть во многих магазинах. Они имеют множество преимуществ - непроницаемы для воды и масла (так что блокнот может, например, храниться в кухне), гибки и при этом достаточно жёстки.
На пластике, как и на картоне, легко печатать брендовые логотипы, различные рисунки - только для этого используются другие технологии. Пластиковая обложка может и вовсе не иметь рисунков и надписей. Это выглядит минималистично, элегантно и по-своему стильно.
FAQ Обсудить интересующий Вас вопрос:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 

Последние новости

Еврофлаеры

Еврофлаеры...

Рекламные технологии пришли в нашу страну с Запада, ведь именно в Европе жили и работали...

Газеты

Газеты...

Обзавестись собственной типографией – мечта многих редакций газет, но позволить себе это...